アプリで広告非表示を体験しよう

さごしのムニエルカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
冷凍しておいたさごしなのでカレー味にしてごまかしてみました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さごし
片身
塩こしょう
少々
カレーパウダー
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごし片身は4切れにそぎ切りする。
  2. 2
    1に塩こしょう少々と、カレーパウダーを両面にまぶしてしばらくおく。
  3. 3
    30分ぐらい置いた2に片栗粉をまぶしてオリーブ油をひいたフライパンで両面をじっくり焼いたらできあがりです。

きっかけ

冷凍したさごしは新鮮さに欠けるので、カレー味にしたら食べやすいのではと作ってみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/10 19:53
カレー風味が食欲をそそりますね!魚は塩焼きや煮付けが多いですが、いつもと違う感じで美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
つくレポありがとうございます。 カレー味にすると魚の生臭さが消えていいですよね。 また作ってください。
2013/12/18 19:02
えらい焦げてしまいました・・・。次回はもっと上手に作りたいと思います。ありがとうございました。
haraako
つくレポありがとうございます。さごしは比較的お安く手に入るのでまた作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする