材料(3人分)
- かぼちゃ
- 6分の1個
- にんじん
- 3分の1本
- たまねぎ
- 2分の1個
- 豆乳
- 300ml
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 大3
- コンソメ
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
作り方
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- 1
- かぼちゃは薄め一口大に、にんじんは短冊切りにして、皿にラップをして柔らかくなるまでチンする。たまねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉をダマにならないように中火で炒める。
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- 3
- たまねぎを加え、たまねぎが透明になって全体がなじんだらかぼちゃ・にんじん・豆乳を加える。
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- 4
- とろみが出たら、③をグラタン皿に入れてチーズをのせ、こんがり焦げ目がつくまでトースターで焼く。
きっかけ
豆乳でいつものグラタンをちょっぴりヘルシーに作ってみました♪