豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄め一口大に、にんじんは短冊切りにして、皿にラップをして柔らかくなるまでチンする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、小麦粉をダマにならないように中火で炒める。
- 3 たまねぎを加え、たまねぎが透明になって全体がなじんだらかぼちゃ・にんじん・豆乳を加える。
- 4 とろみが出たら、③をグラタン皿に入れてチーズをのせ、こんがり焦げ目がつくまでトースターで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/03/16 12:25ゆっきー☆さんこんにちは!初めて豆乳でグラタン作りましたが、美味しく出来ました♪おなかグーグー待ちきれずに、焦げ目が付かないうちに、お腹に収まりましたよ~^^♪