簡単!キャベツとささみのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーこちー
この季節は体があったまる温かいスープが嬉しいですよね(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
2本
キャベツ
200g
顆粒コンソメ
小さじ2
600ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ささみはレンジで2〜3分加熱し、筋を取り、ほぐし、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツを入れる。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、1のささみを入れ、コンソメを入れる。
  4. 4
    コンソメが溶けたら味見をして、少し物足りないようなら塩コショウで調味し、出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかくなるまで煮た方が美味しいです(o^^o)

きっかけ

離乳食の娘でも食べられるようにとささみとキャベツを使ったスープを作ってみました(o^^o)

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
キャベツとささみのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

まーこちー まだ主婦1年生です!! これから、料理頑張っていこうと思うので、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 15:13
さっぱりしていて美味しかったです。ありがとうございました。
つだ麻里依
参考にしていただきありがとうございます。 私もまた頑張っていこうと励みになりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする