材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩
- 茹でる水の0.7~1%
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- 梅干し★(うらごし又はつぶす)
- 正味大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1
- 酢★
- 大さじ1
- オリーブオイル★
- 大さじ1
- ぶなぴー
- 2/1袋
作り方
-
- 1
- たっぷり湯を沸かし、沸騰したら塩を水の0.7~1%入れてパスタを茹で始める。
茹で時間は表示より1分短いところまでです。
-
- 2
-
- 最後3分程度の所で石突を取ったぶなピーをパスタと一緒に茹でる。
-
- 3
-
- ★印を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをざるに上げ、オリーブオイルをかけて和える。
-
- 5
-
- 皿にパスタを盛り、③のソースをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません