梅とぶなぴーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
パスタを茹でる間にソースを作り、和えるだけの簡単パスタですが美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
茹でる水の0.7~1%
オリーブオイル
小さじ1~2
梅干し★(うらごし又はつぶす)
正味大さじ1
砂糖★
大さじ1
酢★
大さじ1
オリーブオイル★
大さじ1
ぶなぴー
2/1袋

作り方

  1. 1
    たっぷり湯を沸かし、沸騰したら塩を水の0.7~1%入れてパスタを茹で始める。
    茹で時間は表示より1分短いところまでです。
  2. 2
    最後3分程度の所で石突を取ったぶなピーをパスタと一緒に茹でる。
  3. 3
    ★印を混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをざるに上げ、オリーブオイルをかけて和える。
  5. 5
    皿にパスタを盛り、③のソースをかけてできあがり。

きっかけ

あっさり味のパスタが食べたかったので

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 和える
料理名
梅とぶなぴーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする