梅とぶなぴーのパスタ レシピ・作り方

梅とぶなぴーのパスタ
しの&
しの&
パスタを茹でる間にソースを作り、和えるだけの簡単パスタですが美味しいです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 茹でる水の0.7~1%
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • 梅干し★(うらごし又はつぶす) 正味大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 酢★ 大さじ1
  • オリーブオイル★ 大さじ1
  • ぶなぴー 2/1袋

作り方

  1. 1 たっぷり湯を沸かし、沸騰したら塩を水の0.7~1%入れてパスタを茹で始める。
    茹で時間は表示より1分短いところまでです。
  2. 2 最後3分程度の所で石突を取ったぶなピーをパスタと一緒に茹でる。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせる。
  4. 4 茹で上がったパスタをざるに上げ、オリーブオイルをかけて和える。
  5. 5 皿にパスタを盛り、③のソースをかけてできあがり。

きっかけ

あっさり味のパスタが食べたかったので

  • レシピID:1570009030
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 和える
料理名
梅とぶなぴーのパスタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る