お弁当に 大葉入り卵焼き ポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お弁当用に。
いつもの卵焼きにあきたらこんな卵焼きはいかがでしょうか?

材料(1人分)

たまご
2ヶ
ポン酢
小さじ2/1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大葉はあらって水分をよく切り、3~4等分程度に切るかちぎる。
  2. 2
    卵を割りほぐし、ポン酢を入れる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに②の卵液の4~5分の1を流し入れる。
  4. 4
    表面がかたまってきたらくるくると巻く。
  5. 5
    ④の卵液の下にも卵液がくるように④と同量の卵液をながし、大葉を乗せ、表面が焼けてきたらくるくる巻く。
  6. 6
    ⑤の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
  7. 7
    冷めたら、お弁当箱に入る大きさにカット。

きっかけ

お弁当用に。いつもの卵焼きとちがうものがいれたかった。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
卵焼き 大葉 ポン酢 弁当
料理名
大葉入り卵焼きポン酢風味

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする