9ヶ月の子から食べられる!豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーこちー
生後9ヶ月頃の子どもから食べられるケーキです(^○^)
大人にもヘルシーだし、嬉しい!

材料(1ホール人分)

粉ミルク
約11g
クリームチーズ
100g
レモン汁
大さじ1
絹ごし豆腐
300g
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    粉ミルクを50mlの湯で溶かし、粉ゼラチンを耐熱容器に入れ水でふやかす。
  2. 2
    クリームチーズを電子レンジで40秒加熱してやわらかくし、ゴムベラでクリーム状になるまで練る。
  3. 3
    絹ごし豆腐を裏ごしてなめらかにし、レモン汁、砂糖、クリームチーズ、粉ミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ふやかした粉ゼラチンを電子レンジで30秒加熱して煮溶かし、3に加えてよく混ぜる。
  5. 5
    型にクッキングシートを敷き、4を流し入れ、冷やし固める。
  6. 6
    冷やし固まったら、型から取り出して、お好みでフルーツなどをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

大人はお好みでブルーベリージャムなどをつけて食べたり、粉ミルクを牛乳に変えると美味しいかも!

きっかけ

もうすぐ一歳の誕生日を迎える娘の為に、娘も食べられるケーキを作ってみたくて、作りました(o^^o)

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
豆腐のレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まーこちー まだ主婦1年生です!! これから、料理頑張っていこうと思うので、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする