余ったシチューで、パイ包みのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- シチュー
- 2杯分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- パイシートを冷凍庫から出して、適度に柔らかくしておく。オーブンを200℃に温めておく。
-
- 2
- 耐熱カップにシチューを入れ、パイシートをカップより1cmくらい大きめに切って上に被せる。
-
- 3
- パイ皮に溶き卵を塗る(余った溶き卵は、他の料理に活用できます!)。
-
- 4
- オーブンで15分くらい焼き、きのこのように膨らんだら完成!
きっかけ
シチューの余りを、パイで飾りました♪(シチューのレシピ→ID:1570008169)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません