簡単!えびとコーンの炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーこちー
材料をご飯と一緒に入れて、炊くだけなので、超簡単!
彩りもいいので、おにぎりにしてお弁当にもGOODかも!

材料(4人分)

2カップ
400ml
むきえび
150g
コーン缶
1/2缶
マーガリン
小さじ1
コンソメ
小さじ1と1/2
にんじん
100g
白ごま
大さじ1
乾燥パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を洗い、水を切っておく。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにし、えびは洗い、半分に切る。
  3. 3
    炊飯器に1の米、2のにんじん、えび、さらにコーン缶、コンソメ、マーガリン、水を入れ、炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、白ごま、パセリを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!

きっかけ

コーン缶が余っていたので、何か簡単にできる料理はないかと考えついた料理です

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフとうもろこし
料理名
えびとコーンの炊き込みピラフ

このレシピを作ったユーザ

まーこちー まだ主婦1年生です!! これから、料理頑張っていこうと思うので、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする