簡単!えびとコーンの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 400ml
- むきえび
- 150g
- コーン缶
- 1/2缶
- マーガリン
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- にんじん
- 100g
- 白ごま
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い、水を切っておく。
-
- 2
- にんじんをみじん切りにし、えびは洗い、半分に切る。
-
- 3
- 炊飯器に1の米、2のにんじん、えび、さらにコーン缶、コンソメ、マーガリン、水を入れ、炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら、白ごま、パセリを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
混ぜるだけ!
きっかけ
コーン缶が余っていたので、何か簡単にできる料理はないかと考えついた料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもいいので、おにぎりにしてお弁当にもGOODかも!