材料(2人分)
- 卵
- 3ヶ
- プラス麹 生塩麹
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 卵を混ぜる。
できれば泡立てないように。
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- 2
- 塩麹とみりんを入れて混ぜる。
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- 3
- 卵焼き器を温め、油を引く。
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- 4
- ②の卵液の5~6/1程度を流し込み火が8割程度通ったら手前にくるくる巻く。
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- 5
- 巻いた卵を奥に置き、油を薄く引く。(卵の下も忘れずに)
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- 6
- 卵液を流す。
卵の下にも流す。
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- 7
- ④~⑥を卵液がなくなるまで繰り返す。
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- 8
- 焼きあがれば出来上がり。
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- 9
-
- 今回はマルコメの「プラス麹 生塩麹」を利用しました。
きっかけ
出汁を使わず手軽に卵焼きを作りたかったので
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