アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お弁当にも◎

材料(2人分)

3ヶ
プラス麹 生塩麹
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を混ぜる。
    できれば泡立てないように。
  2. 2
    塩麹とみりんを入れて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を温め、油を引く。
  4. 4
    ②の卵液の5~6/1程度を流し込み火が8割程度通ったら手前にくるくる巻く。
  5. 5
    巻いた卵を奥に置き、油を薄く引く。(卵の下も忘れずに)
  6. 6
    卵液を流す。
    卵の下にも流す。
  7. 7
    ④~⑥を卵液がなくなるまで繰り返す。
  8. 8
    焼きあがれば出来上がり。
  9. 9
    今回はマルコメの「プラス麹 生塩麹」を利用しました。

きっかけ

出汁を使わず手軽に卵焼きを作りたかったので

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
プラス麹生塩麹 塩麹 卵焼き 出汁いらず
料理名
塩麹の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする