巨峰のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ブドウジュースでも作れます。巨峰をゼリーで頂くのもいいかもしれません。

材料(4人分)

グレープ味のファンタ
400cc
粉ゼラチン
10g
冷水
70cc
砂糖
大さじ2
巨峰
24粒

作り方

  1. 1
    炭酸飲料ファンタを450cc鍋に入れて、70度くらいまで温める。ふやかしておいた粉ゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
  2. 2
    粗熱が取れたら、容器に注ぎ、皮を剝いた巨峰を入れる。冷蔵庫で冷やして固める。残った巨峰は川を剝いて、トッピング用に使う。

きっかけ

デザート用に作りました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
巨峰のゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする