材料(3人分)
- 手羽元
- 500グラム
- 大根
- 1/3本
- ☆しょうゆ
- 大さじ3~4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 大根は皮を厚めにむいて乱切りにする。手羽元はフライパンでしっかり焼き色をつける。当然、この時点で中は生でもOK.
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- 2
- 圧力鍋に大根と手羽元を入れる。☆を加えて水を注ぎ、ふたをする。高圧で火にかけて蒸気が出てきたら10分火を弱めて、加熱する。
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- 3
- 火を止めて錘が落ちるまで放置。錘が落ちたらふたをはずして、煮汁を味見する。薄く感じるならば少し煮詰める。
きっかけ
2012年10月7日の晩ごはんに作りました。