手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
圧力鍋で煮るので短時間。お肉はほろほろ、大根はトロトロ~。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
500グラム
大根
1/3本
☆しょうゆ
大さじ3~4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めにむいて乱切りにする。手羽元はフライパンでしっかり焼き色をつける。当然、この時点で中は生でもOK.
  2. 2
    圧力鍋に大根と手羽元を入れる。☆を加えて水を注ぎ、ふたをする。高圧で火にかけて蒸気が出てきたら10分火を弱めて、加熱する。
  3. 3
    火を止めて錘が落ちるまで放置。錘が落ちたらふたをはずして、煮汁を味見する。薄く感じるならば少し煮詰める。

きっかけ

2012年10月7日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 09:35
もう~とても美味しかったです♪ビールは進み・白米も進みましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
嬉しいコメントと美味しそうな写真、本当にありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする