作り置き用♪切り干し大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 70g
- 竹輪
- 1本
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根をさっと洗って、水で5分くらい戻す。食べやすい長さにかっとし、輪切りにした竹輪と一緒に鍋に入れる。だし汁、醤油、味醂、砂糖を入れて、汁がなるなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
-
かわいいおかず
- 料理名
-
作り置き用♪切り干し大根と竹輪の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません