めんどくさがり屋さんへ!コロコロさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- だしの素
- 4グラム
- 白ゴマ
- 適量(なくても可)
作り方
-
- 1
- 1センチ角に切ったさつまいもを水にさらし、あくを抜く。
-
- 2
- あくを抜いたさつまいもを煮くずれ防止のためお湯で茹でる。
-
- 3
- ゆで上がったらザルにあけ、熱いうちにだしの素、白ゴマをかけて冷まして味が馴染めば出来上がり。
おいしくなるコツ
タッパーに移してからだしの素、
白ゴマをかければ保存もしやすいし蒸らされて味がよく馴染みます。
きっかけ
さつまいもを大量にいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません