刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

刻み昆布
15グラム
さつま揚げ
2枚
にんじん
3センチ
☆だし汁
120cc
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ半分

作り方

  1. 1
    刻み昆布は水に漬けて戻す。
  2. 2
    さつま揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、半分に切ってから1センチ幅に切る。にんじんは細切りにする。
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火にしてふたをし、汁気がなくなるまでじっくり煮る。

きっかけ

2012年9月11日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする