アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと青ねぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
ちくわを使った節約料理です。

材料(2人分)

ちくわ
60グラム
青ねぎ
半束
うすあげ
半枚
★酢
大さじ1
★みりん
小さじ1
★味噌
小さじ1
★ねりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をすべて混ぜておく。
  2. 2
    ちくわは半分に切って斜め切りに、青ねぎは3cm幅に切って、さっとゆでておく。
  3. 3
    うすあげは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    2、3を1であえれば出来上がりです。

きっかけ

あり合わせの材料で手早くできる一品を考えました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする