開けてびっくり!中にゴーヤが入っているポークタマゴ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ランチョンミートを1センチ程度の厚さにスライスします。
-
- 2
-
- ゴーヤの種と白い部分はスプーンなどで、丁寧に取り、2mmくらいの厚さの半月切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油はひかず、ランチョンミートをそのまま中火で焼きます。1分程度軽く焼いたら取り出します。
-
- 4
- 続いて半月切りにしたゴーヤも中火で1分程度軽く焼き、取り出します。
-
- 5
-
- たまごはオムレツを作る様にして、平らに広げたら、ゴーヤをのせて、2つに折り曲げる様に閉じます。
-
- 6
-
- 後はお皿に盛りつければ出来上がりです。
きっかけ
沖縄では「ポークたまご」などと呼ばれている、ランチョンミートの定番メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません