アプリで広告非表示を体験しよう

開けてびっくり!中にゴーヤが入っているポークタマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doragon24B
超簡単・定番料理もひと手間加えると、違った感じになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ランチョンミート
たまご
ゴーヤ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ランチョンミートを1センチ程度の厚さにスライスします。
  2. 2
    ゴーヤの種と白い部分はスプーンなどで、丁寧に取り、2mmくらいの厚さの半月切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油はひかず、ランチョンミートをそのまま中火で焼きます。1分程度軽く焼いたら取り出します。
  4. 4
    続いて半月切りにしたゴーヤも中火で1分程度軽く焼き、取り出します。
  5. 5
    たまごはオムレツを作る様にして、平らに広げたら、ゴーヤをのせて、2つに折り曲げる様に閉じます。
  6. 6
    後はお皿に盛りつければ出来上がりです。

きっかけ

沖縄では「ポークたまご」などと呼ばれている、ランチョンミートの定番メニュー。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゴーヤ ポークたまご ランチョンミート 沖縄料理
料理名
ポークたまご

このレシピを作ったユーザ

doragon24B Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする