材料(4ヶ人分)
- パイシート
- 1枚
- ■フィリング■
- ・・・
- 牛乳
- 75cc
- 卵黄
- 1ヶ分
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パイシートは室温に少しだけ戻して型に合うサイズにカットし、型にあわせたシートの上にあうように乗せる。
今回は4ヶ分になりました。
-
- 2
- フィリングの材料を泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 4
-
- ①の型に②のフィリングを入れ、180度のオーブンの下段で30分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
パイシートは戻しすぎるとだれてしまいます。
型に合うシートがなければバターを薄く塗ってもいいです。
きっかけ
マカオで出会ったエッグタルトを再現しました。
マカオで食べたエッグタルトをそこそこ再現できました♪