みょうががてんこ盛りの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
もはやみょうがは薬味ではありません。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐
3/1丁
みょうが
5~6ヶ
ポン酢
適量
生姜
少々

作り方

  1. 1
    みょうがを千切りにする。
    生姜はすりおろすかチューブでもオッケー。
  2. 2
    水切りした豆腐の上に①のみょうがと生姜をのせる。
  3. 3
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

みょうがをたっぷりのせて下さい。

きっかけ

夏の我が家の定番です。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
みょうが 豆腐 冷奴 薬味
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/31 21:25
簡単で美味しかったです
hasueki
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。 作って頂いて光栄です。
2017/06/22 09:14
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする