みょうががてんこ盛りの冷奴 レシピ・作り方

みょうががてんこ盛りの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
しの&
しの&
もはやみょうがは薬味ではありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにする。
    生姜はすりおろすかチューブでもオッケー。
  2. 2 水切りした豆腐の上に①のみょうがと生姜をのせる。
  3. 3 ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

夏の我が家の定番です。

おいしくなるコツ

みょうがをたっぷりのせて下さい。

  • レシピID:1570007630
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
みょうが 豆腐 冷奴 薬味
料理名
冷奴
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/31 21:25
    みょうががてんこ盛りの冷奴
    簡単で美味しかったです
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/22 09:14
    みょうががてんこ盛りの冷奴
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/07/22 07:39
    みょうががてんこ盛りの冷奴
    みょうが大好きなので張り切っててんこ盛りしました(笑)みょうがが主役の冷奴、良いですね♪とても美味しかったです^^ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る