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アスパラの炊き込みピラフ レシピ・作り方

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doragon24B
元気の素アスパラとカルシウムたっぷりのひじきで元気が出そうなレシピだと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
2本
2合
こんにゃく
50グラム
にんじん
40グラム
ひじき
40グラム
バター
大さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラは斜め輪切りにし、バター半量を敷いたフライパンでサッと中火で炒めて取り出します。
  2. 2
    にんじんは千切りに、こんにゃくは湯がいて4~5ミリの細切りにしておきます。
  3. 3
    手順1のフライパンでにんじん、こんにゃく、ひじきを中火で炒め、塩コショウをして火を止める寸前に、しょうゆを加え、それから火を止めます。
  4. 4
    米をといで炊飯器に入れ、3とフライパンに残った汁ごと加え、水加減をし、残りのバターも加えて普通に炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、1のアスパラを加えて蒸らし、全体をさっくりと混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

焼くことが多いアスパラをご飯で炊き込んでみました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
アスパラガス ひじき 炊き込み ピラフ
料理名
炊き込みピラフ

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