作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマン・にんじん・しいたけはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
塩コショウ少々入れます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、野菜を全部入れて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら、そこへ卵を入れます。
形を整えて、蓋をしてじっくり弱火で焼きます。
-
- 5
- 表面が固まったら出来上がり♪
人数分に切って、召しあがってください。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてくださいね♪
オーブンで焼いてもいいと思います。
きっかけ
我が家の定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はケチャップをつけて食べますが、お好きな調味料で召し上がってください。