材料(8人分)
- プレンヨーグルト
- 450g
- ぶどうカルピス
- 180cc
- 冷凍ブルーベリー
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 70cc
- 生クリーム
- 適量
- 飾ると用ブルーベリー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチン、ヨーグルト、ブドウカルピス、冷凍ブルーベリーを用意する。
-
- 2
-
- ヨーグルト、カルピス、ブルーベリー、水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒加熱して加える。
-
- 3
-
- ミキサーを10秒以内に短くかける。
-
- 4
-
- 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
おいしくなるコツ
ブルーベリーは細かく砕かないほうが美味しいです。
きっかけ
ぶどうカルピスとヨーグルトで簡単にゼリーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません