アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトとカルピスのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ヨーグルトとカルピスのコンビはばっちり♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

プレンヨーグルト
450g
ぶどうカルピス
180cc
冷凍ブルーベリー
大さじ2
粉ゼラチン
10g
70cc
生クリーム
適量
飾ると用ブルーベリー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン、ヨーグルト、ブドウカルピス、冷凍ブルーベリーを用意する。
  2. 2
    ヨーグルト、カルピス、ブルーベリー、水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒加熱して加える。
  3. 3
    ミキサーを10秒以内に短くかける。
  4. 4
    容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは細かく砕かないほうが美味しいです。

きっかけ

ぶどうカルピスとヨーグルトで簡単にゼリーを作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする