ちくわの大葉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
大葉の香りとちくわの旨味を一口で味わる、すごく簡単な一品です。

材料(1人分)

ちくわ
1本
大葉
3枚
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め3等分に切る。お箸を使って、大葉をきったちくわにそれぞれ詰め込んでいく。
  2. 2
    薄く油を塗り、ちくわを転がしながら焼き色が付くまで焼いたら、醤油を数滴たらして火をとめる。

おいしくなるコツ

昆布つゆ、お好みのソース類でも美味しく作れます。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわの大葉詰め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする