クリーミーレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
そのままでも、パンやクラッカーに塗っても、凍らせてアイスにしても♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で柔らかくしておく。(小さめに切って器に入れ、ラップをしてレンジで40~50秒でも)
  2. 2
    生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで7分立てにする。
  3. 3
    そのままのハンドミキサーでクリームチーズを練る。
  4. 4
    2の半分を3に加え、よく混ぜ、さらに全部と、レモン汁を加えてよく混ぜる。ハンドミキサーは低速がいいです。
  5. 5
    器に盛り、冷やして出来上がり。
    お好みでブルベリーソースやジャムを乗せて。

おいしくなるコツ

生クリームは植物性油脂のものを使ってます。動物性だと濃厚すぎるかも・・・

きっかけ

焼かない、固めない、すぐ食べられるチーズケーキを作りたかったので・・・

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ チーズケーキ 簡単 クリームチーズ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/16 22:28
レアチーズの方を参考に作った見ました。 どこのレシピも粉ゼラチンかヨーグルトを使いますが ゼラチンもヨーグルトもなく、それでもできるのか探してて見つけました
夢ドレミ
素敵な盛り付けですね~(*^^*) 作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする