作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口大に切り、固めにゆでる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを切り、柔らかくなるまでレンジでチンする。
または、フライパンで、柔らかくなるまで炒める。
そこに1cm幅に切ったベーコンを入れる。
-
- 3
-
- キッシュの液を作る。
卵2個をボールに割りいれ、生クリームと塩小さじ1/2を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 焼型に②と③を入れ、軽く混ぜる。
その上に①を入れ、チーズを散らす。
-
- 5
- 250℃に熱したオーブンで、15~20分焼く。
で、できあがり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを柔らかくする時にバターを大さじ1ほど入れて、軽く塩コショウをするといいです♪
焼型にもバターを塗っておくといいです♪
きっかけ
キッシュが好きなので、時々作ります♪
下にパイ生地を敷くと「パイキッシュ」になります♪