材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- あさりの剥き身
- 140g
- トマト缶
- 1個
- ニンニク
- 3かけ
- 鷹の爪
- 少々
- コンソメスープの素
- 1個
- ロリエ
- 1枚
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでニンニクのみじん切り、鷹の爪を炒め、香りを出す。
-
- 2
-
- あさりの剥きを加えて炒める。
-
- 3
-
- トマト缶を加える。
-
- 4
-
- トマトを潰しながら、コンソメスープの素、ロリエを入れて弱火で5分くらい煮る。クレイジーソルトで味を整えたら火をとめる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタをフライパンに加え全体を絡む。盛り付けて、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトで味を整えるのをお勧めです。あさりの臭みが取れて美味しくなります。
きっかけ
あさりの剥き身を買ったので、パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません