アサリとトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
あさりの剥き身は食べ応えがあって美味しかった。クレイジーソルトを使うことであさりの臭みも取れます。

材料(3人分)

パスタ
300g
あさりの剥き身
140g
トマト缶
1個
ニンニク
3かけ
鷹の爪
少々
コンソメスープの素
1個
ロリエ
1枚
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでニンニクのみじん切り、鷹の爪を炒め、香りを出す。
  2. 2
    あさりの剥きを加えて炒める。
  3. 3
    トマト缶を加える。
  4. 4
    トマトを潰しながら、コンソメスープの素、ロリエを入れて弱火で5分くらい煮る。クレイジーソルトで味を整えたら火をとめる。
  5. 5
    茹でたパスタをフライパンに加え全体を絡む。盛り付けて、パセリを飾る。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトで味を整えるのをお勧めです。あさりの臭みが取れて美味しくなります。

きっかけ

あさりの剥き身を買ったので、パスタにしました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする