材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- おろし生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 筋をはずしたささみは削ぎ切りにし、15分以上漬けておく。
-
- 3
-
- 漬け汁をきり、片栗粉を表面にまぶす。
-
- 4
-
- サラダ油を熱し、ささみを片面ずつ3分くらいこんがり
おいしくなるコツ
ささみは時間をかけて漬け汁に下味をしっかりと漬けたほうが美味しいです。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません