ささみのジンジャーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- 2 筋をはずしたささみは削ぎ切りにし、15分以上漬けておく。
- 3 漬け汁をきり、片栗粉を表面にまぶす。
- 4 サラダ油を熱し、ささみを片面ずつ3分くらいこんがり
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ささみは時間をかけて漬け汁に下味をしっかりと漬けたほうが美味しいです。
- レシピID:1570007038
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ささみのジンジャーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません