継俊特製!ちょっとおしゃれなパスタ! レシピ・作り方

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継俊 楽天市場
暑いときにさっぱり
もちもちパスタ バジルとオリーブオイルの香り!
バルサミコと蜂蜜が合いますよ!

材料(1人分)

台北鶏から揚げ(生冷凍8個入り)
3切れ
トマト
1/2個
スパゲッティー 太さ1.8タイプ
100g
バジル
4枚
バルサミコ
大さじ2-3
蜂蜜
小さじ1-2
オリーブオイル(ピュア)
大さじ1-2
少々

作り方

  1. 1
    台北鶏から揚げを室温や冷蔵庫で約8時間自然解凍してください
  2. 2
    自然解凍した台北鶏から揚げを鍋で焼きます 弱火でじっくり片面5分づつ両面ゆっくり焼いてください
  3. 3
    鶏肉を焼いている間にもうひとつの深めの鍋で お湯を沸かしパスタを茹でます
  4. 4
    パスタを茹でてるときに トマト湯剥きをします
    お湯の中にトマトを入れ 約30秒茹でたらすぐ冷水で冷やし、はがれたトマトの皮を剥きます
    剥いた後 大きめのさいの目にカットします
  5. 5
    パスタのソースを作ります

    ボールにバルサミコ、ハチミツ、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜます
  6. 6
    パスタの茹で上がり

    今回は冷たいパスタのため 1分少々多めに茹でて冷水冷やしてください
  7. 7
    ボールに パスタ、混ぜたソース、トマト、そしてバジルをちぎって入れて よく混ぜてお皿に盛りつけます

おいしくなるコツ

盛り付けた後 小さじ1杯オリーブオイルをかけるとより香りが引き立ちます またトマトの甘さが足りない場合は、ハチミツを少し多めに入れると味をカバーできます

きっかけ

もうすぐ夏!冷たいパスタが美味しい季節です 当店 台北の人気鶏からあげ 中華系の料理 からあげを まるでイタリア料理店の有名パスタに変身させてみたく 「オシャレに!あっと驚く組み合わせ そして調理が簡単」をテーマに考えました!!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
台北鶏から揚げとトマトのひんやりパスタ

このレシピを作ったユーザ

継俊 楽天市場 横浜・鴨居で台湾家庭料理店をしています 台北(たいぺい)担当 藤池です 多くの皆様に 台湾の魅力 美味しい料理をご紹介させていただき ほんのちょっとでも 台湾を好きになっていただければ嬉しいですv^-^ http://item.rakuten.co.jp/taipei/10000364/

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