カリカリ焼きそばの野菜あんかけ レシピ・作り方

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Momo.
カリカリに焼いた麺にトロトロの野菜あんかけで食べやすく、子供に大人気です。

材料(2人分)

生麺
2人前
白菜
1/6個
きくらげ
適量
長ネギ
1/2本
水溶き片栗粉
適量
ソーセージ
4本
塩、コショウ
適量
鶏がらスープ
100cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に、長ネギとソーセージは斜め薄切り、戻したきくらげは食べやすい大きさに切っておく。
    熱したサラダ油で材料を炒め、塩、コショウで味を付ける。
  2. 2
    鶏がらスープ100cc加え、3,4分煮る。水溶き片栗粉とろみをつけたら火をとめる。
  3. 3
    ごま油を熱し、生麺を入れて炒め、全体に油が回るようにする。
  4. 4
    中火で焼き色が付くまで片面ずつ3,4分焼く。麺を盛りつけ、上から野菜炒めのあんかけをかける。

おいしくなるコツ

麺は盛りつける前にフライ返しで十字を切ってあげたほうが食べやすくなります。

きっかけ

生麺をごま油でカリカリに焼いて野菜炒めのあんかけで合わせてみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
カリカリ焼きそばの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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