剥きえびと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
さっぱりだけど、うまみがある混ぜご飯です。

材料(1人分)

ご飯
1人分
枝豆
大さじ1/2
剥きえび
8尾
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    剥きえびは茹でて火を通し、1cm長さに切り、冷凍枝豆は解凍し、鞘からだし、温めたご飯に加え、塩コショウで味をつけ、ざっくり混ぜ合わせ、お弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

えびは火を通しだけでいいので、、ゆですぎないようにしましょう。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
剥きえびと枝豆の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする