材料(4人分)
- 水
- 250cc
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 30g
- チョコソース
- 大さじ2
- さくらんぽ
- 4個
- コーヒー用ミルク
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 水に粉寒天を入れ、混ぜながら沸かす。弱火で1,2分煮る。
-
- 2
-
- チョコソースと砂糖を入れて溶かず。
-
- 3
-
- 濡れたタッパに入れて冷やして固める。2cm角に切り、盛り付け、さくらんぽをのせ、コーヒー用ミルクをかける。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みでなくても大丈夫です。
きっかけ
子供のデザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません