簡単すぎるいちごと牛乳のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
牛乳とイチゴがあれば簡単に作れるデザートです。

材料(4人分)

牛乳
470cc
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
冷水
70cc
いちご
十数個

作り方

  1. 1
    冷水で粉ゼラチンをふやかす。牛乳は70度になるまで温めて、砂糖、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。
  2. 2
    氷水で冷やし、粗熱を取る。
  3. 3
    容器に注ぎ、半分に切ったいちごを浮かべ、冷蔵庫で30分くらい冷やして固める。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにしましょう。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごと牛乳のゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする