アンチョビサラダの冷製ヘルシーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
お好きなサラダを作るだけなので簡単です!!!

材料(2人分)

パスタ
180g
サラダ菜
1袋
アイスプラント
1袋
海老
8尾
ブロッコリー
半分
バジル
6枚
■オリーブ油
大さじ3
■レモン汁
大さじ2
■クレイジーソルト
適量
■黒こしょう
適量
アンチョビ
4枚

作り方

  1. 1
    分量外の塩でパスタを茹で冷水でしめておく。
  2. 2
    サラダをボールに入れみじん切りにしたアンチョビも入れ、そこにパスタを入れる。
  3. 3
    海老はサッと塩ゆでしておく。
    ブロッコリーも塩ゆでしておく。
  4. 4
    ボールに■の調味料を入れて味を調えて器に盛り付ける
  5. 5
    盛り付けた皿の上に海老とブロッコリーを添えれば出来上がり

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください

きっかけ

サラダを沢山食べたくて

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする