アンチョビサラダの冷製ヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- サラダ菜
- 1袋
- アイスプラント
- 1袋
- 海老
- 8尾
- ブロッコリー
- 半分
- バジル
- 6枚
- ■オリーブ油
- 大さじ3
- ■レモン汁
- 大さじ2
- ■クレイジーソルト
- 適量
- ■黒こしょう
- 適量
- アンチョビ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 分量外の塩でパスタを茹で冷水でしめておく。
-
- 2
- サラダをボールに入れみじん切りにしたアンチョビも入れ、そこにパスタを入れる。
-
- 3
- 海老はサッと塩ゆでしておく。
ブロッコリーも塩ゆでしておく。
-
- 4
- ボールに■の調味料を入れて味を調えて器に盛り付ける
-
- 5
- 盛り付けた皿の上に海老とブロッコリーを添えれば出来上がり
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください
きっかけ
サラダを沢山食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません