作り方
-
- 1
-
- 鶏団子を用意する。
-
- 2
-
- 油を熱し、一口大に切ったニンジン、玉ねぎ、ジャガイモと団子を入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら水300ccを入れて材料が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 火をとめ、ルゥを割り入れて溶かす。2,3分煮込む。
-
- 5
-
- 牛乳150ccをいれてさらに2,3分の込む。
-
- 6
-
- 3,4cm長さに切ったほうれん草を加え、1,2分煮たら完成。
おいしくなるコツ
材料の柔らかさはお好みで煮込む時間を加減して下さい。
きっかけ
きのこシチューのルゥを買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません