材料(4人分)
- ひじき(水で戻してある物)
- 150g
- 水煮大豆
- 1袋
- 人参
- 半分
- 揚げ蒲鉾
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし、醤油
- 各大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきと大豆は、軽く洗ってざるで水気を切っておく。
人参は、せん切り、揚げ蒲鉾と油揚げは、お湯で油抜きをして置き、人参くらいの大きさに揃えて、カットする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、材料を全部入れて、炒め、お水を50cc加えて、少し煮る。
人参が柔らかになったら、調味料を加えて、味が馴染むユニ煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料など、味見をして加減してください。
きっかけ
何時も家で作っている定番の味