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我が家のひじき豆 レシピ・作り方

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ひなママのママ
あるとほっとする味です
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ひじき(水で戻してある物)
150g
水煮大豆
1袋
人参
半分
揚げ蒲鉾
1枚
油揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
白だし、醤油
各大さじ1
みりん
大さじ1
50cc
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきと大豆は、軽く洗ってざるで水気を切っておく。
    人参は、せん切り、揚げ蒲鉾と油揚げは、お湯で油抜きをして置き、人参くらいの大きさに揃えて、カットする。
  2. 2
    鍋に油をひき、材料を全部入れて、炒め、お水を50cc加えて、少し煮る。
    人参が柔らかになったら、調味料を加えて、味が馴染むユニ煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料など、味見をして加減してください。

きっかけ

何時も家で作っている定番の味

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 5 件)

2015/03/19 12:25
素朴で飽きないおかずですね^^ごちそうさま。
なな1151
作っていただいて、ありがとうございます♪こういう一品があると、ちょっとホッとしますよねd(^^*)
2014/03/10 17:29
蒲鉾のかわりにちくわを入れました。おいしいし、いろんな栄養素が一度にとれるので、子供にもどんどん食べさせたいです(*^_^*)
heartbonic
作ってくれてありがとうございます♪こう言う煮物って、体に良さそうですよね!子供さんに、たくさんたべさせてくださいd(^^*)

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