小松菜とキウイのドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
青汁のような色ですが、とても飲みやすかった。レモン汁を入れるのがポイントです。

材料(4人分)

小松菜
3株
キウイ
1個
100%リンゴジュース
300cc
200cc
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切るかちぎる。キウイは皮を剝いて4つに切る。
  2. 2
    ミキサーに水、リンゴジュース、小松菜、キウイ、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

材料を切って入れるだけです。

きっかけ

毎朝あるもので作っています。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
小松菜とキウイのドリンク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする