アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜と桜エビの塩炒め‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
春野菜の甘みを生かして、シンプルな味付けにしました。

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
じゃがいも
1個
にんじん
5cm
桜エビ
大1
ふたつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、じゃがいもは薄切りにしたものを半分に、にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    にんじん・じゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをして2分、にんじんが柔らかくなるまでチンする。
  3. 3
    フライパンでキャベツ・にんじん・じゃがいもを炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、桜エビを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

春野菜の甘みを生かして、シンプルな味付けにしました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
桜エビ 春キャベツ 春野菜 野菜炒め
料理名
春野菜と桜エビの塩炒め‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする