材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- いりごま
- 大さじ1
- 生姜スライス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 輪切りにした茄子を水にさらしてアクを取る。
-
- 2
- 茄子の水気を切り、片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- 油を敷いたフライパンでで茄子に焼き目を両面つける。
-
- 4
- 茄子を一度、取り出し、みじん切りにした生姜をフライパンで少し炒めたら☆の調味料を入れ、茄子を戻し絡める。
-
- 5
- 最後にいりごまを入れ絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら手早く仕上げてください。
きっかけ
ご飯のおかずに合うものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません