【離乳食後期】人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
電子レンジで人参をやわらかくしてから調理するので、簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
1/4本
バター
小さじ1/4
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を5mm~1cmの角切りにする。
  2. 2
    1をサランラップに包み、600wで1分半~2分電子レンジで加熱。
  3. 3
    2とバター、水を鍋に入れ、バターが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参を柔らかくするのに電子レンジを使いますが、時間は様子をみながら加減してください。

きっかけ

人参を沢山食べて欲しかったので。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 人参 バター
料理名
【離乳食後期】人参のグラッセ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする