アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のしゃぶしゃぶ お酒にも合う~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お酒に合います。
前菜にどうぞ~!!!

材料(1人分)

牡蠣(生食用)
5粒
ネギ
2/1本
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【牡蠣の下処理】
    牡蠣を塩でよく洗って水分をキッチンペーパーで取る。
  2. 2
    牡蠣を熱湯でさっと茹で、冷水に取る。
  3. 3
    水分をよく切る。
  4. 4
    牡蠣にネギを小口切りにしたのもを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしてください。 塩で洗って、冷水でも洗って下さい。シンプルな料理なので下処理をしっかりして下さいね♪ 生食用を使って、半生に仕上げてください。火が通り過ぎるとかたくなります。

きっかけ

牡蠣をたくさん頂いたので。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 簡単 しゃぶしゃぶ
料理名
牡蠣のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする