大葉ハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
大葉の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハム
3枚
大葉
2枚
小麦粉、卵液、パン粉
各適量

作り方

  1. 1
    ハムの間に大葉を重ねて入れる。
    小麦粉、玉子液、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2
    160度に熱した油でこんがりなるまで揚げる。
  3. 3
    油をきり、4つに切ってお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

揚げてから切ったほうがいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずしそ・大葉
料理名
大葉ハムカツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 13:08
大葉の香りが堪らない~ 揚げたてが危険な旨さです!サクサクあっという間に完食^^ ご馳走さまです♪
奇行子
ありがとうございました♪ 確かに危険ですね^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする