大葉ハムカツ レシピ・作り方

大葉ハムカツ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
大葉の香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • ハム 3枚
  • 大葉 2枚
  • 小麦粉、卵液、パン粉 各適量

作り方

  1. 1 ハムの間に大葉を重ねて入れる。
    小麦粉、玉子液、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2 160度に熱した油でこんがりなるまで揚げる。
  3. 3 油をきり、4つに切ってお弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

揚げてから切ったほうがいいです。

  • レシピID:1570006347
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずしそ・大葉
料理名
大葉ハムカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/03/23 13:08
    大葉ハムカツ
    大葉の香りが堪らない~ 揚げたてが危険な旨さです!サクサクあっという間に完食^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る