キウイと小松菜のドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
キウイとジュースの甘みで小松菜を気にせず飲めます。

材料(4人分)

キウイ
1個
小松菜
2株
100%リンゴジュース
300cc
200cc
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き4つに切る、小松菜は4cm長さに切っておく。
  2. 2
    リンゴジュース、水、キウイ、小松菜、蜂蜜、レモン汁をミキサーに入れて30秒ほどかける。

おいしくなるコツ

小松菜は生のままでも野菜の生臭さがなく、飲みやすいです。

きっかけ

毎朝作っています。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
キウイと小松菜のドリンク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする