超簡単☆大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまち7461
ダイコン葉がなければ水菜でも美味しくできます。

材料(4人分)

ダイコン
1/3本
ダイコン葉(水菜でも可)
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ダイコンは短冊切りにして塩をもみこむ。
  2. 2
    ダイコン葉もしくは水菜をみじん切りにする。
    ダイコン葉はヘタを水栽培すると簡単にでてきて少量しようするときには無農薬で安心です。
  3. 3
    ダイコンがしんなりしたらよくしぼり、2をまぜあわせて盛りつけます。

おいしくなるコツ

ゆず七味がオススメです。

きっかけ

実家の母親がよく作ってくれていたものを思い出して作っています。少し箸休めが欲しいときに簡単にできるのでオススメです。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

こまち7461 美味しいものが大好きです。 しばらくご無沙汰していましたが久しぶりに戻ってきました。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする