材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- パイン(缶詰)
- 4枚
- バター
- 10g
- シナモンパウダー
- 適量
- 玉子液
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パインを3,4cmくらいの長さに切り、バターとシナモンパウダーで汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートを解凍し、すこし伸ばしてから、2枚を1cmほど重ねて、玉子液でくっ付く。パイ皿にのせ、フォークで空気穴をつくり、余分のパイシートを切り取る。
-
- 3
-
- 完全に冷めたパインをのせる。
-
- 4
-
- 2枚のパイシートをすこしのばし、1,5cm幅の帯状に切る。格子状にかける。
-
- 5
-
- 玉子液を塗る。
-
- 6
-
- 200度に予熱したオーブンに25分~30分焼く。
おいしくなるコツ
パインの缶詰にすこしバターを加えて煮ると風味が良くなります。
きっかけ
缶詰を使ってパイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません