具沢山♪トマトカレースープ スープジャーdeランチ レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
- 水
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- カレー粉
- 小さじ2/1
- トマトピューレ又はホールトマト
- 大さじ2~3
- じゃがいも
- 1ヶ
- ブロッコリー
- 2~3房
作り方
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- 1
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- スープジャーに熱湯を入れて(2分以上)温めておく。
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- 2
- じゃがいもは皮付きのままレンジ600w2~3分、ややかために加熱し、皮をむいて大きめに切る。
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- 3
- 水、顆粒コンソメ、トマトピューレ、カレー粉を入れ沸騰させ、ブロッコリー、②のじゃがいもを入れてひと煮立ちさせる。
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- 4
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- ①のスープジャーの熱湯を捨て、③のスープを注げば出来上がり。
おいしくなるコツ
保冷パックに入れたり、タオルを巻くとさらに保温効果が高まります。
スープジャーではなく普通にスープとして頂く場合はじゃがいもとブロッコリーはお好みのかたさまで加熱して下さい。
きっかけ
スープジャーに適したスープを作りたかったから。
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大きなじゃがいもとブロッコリーでおなかも満足です。