大根と小松菜のピリ辛中華スープ スープジャー利用 レシピ・作り方
材料(270ミリ人分)
- 大根
- 5cm
- 小松菜
- 2~3本
- 鶏ガラスープ
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1~2
- 水(熱湯)
- 200cc
- あれば肉団子か鶏肉、豚肉
- 適量
作り方
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- 1
- スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
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- 2
- 小松菜を入れ、沸騰させればオッケー。
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- 3
- 大根と小松菜は食べやすい大きさに切る。
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- 4
- お好みでお肉を追加するならここで入れて火を通して下さい。
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- 5
- 小鍋に鶏ガラスープと大根を入れ、少々煮て、醤油小さじ2と胡椒をする。
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- 6
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- スープジャーの熱湯を捨て、ラー油と④のスープを入れて蓋をすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
保温効果を高めるために、ジャーをさらに保温バック、なければタオルなどでまくといいですよ。
鶏ガラスープはお手持ちのものでもオッケーですが、時間があるときに鶏ガラで作って冷凍しておけば便利です。(参考レシピID:1570005688 )
きっかけ
スープジャーを購入したので色々チャレンジ中です。
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この中華スープ美味しかったのでオススメです。
鶏ガラスープの作り方参考までにレシピID:1570005688 です