大根と小松菜のピリ辛中華スープ スープジャー利用 レシピ・作り方

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しの&
スープジャーで熱々のスープランチしませんか?
この中華スープ美味しかったのでオススメです。
鶏ガラスープの作り方参考までにレシピID:1570005688 です

材料(270ミリ人分)

大根
5cm
小松菜
2~3本
鶏ガラスープ
200cc
醤油
小さじ2
ラー油
小さじ1~2
水(熱湯)
200cc
あれば肉団子か鶏肉、豚肉
適量

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
  2. 2
    小松菜を入れ、沸騰させればオッケー。
  3. 3
    大根と小松菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お好みでお肉を追加するならここで入れて火を通して下さい。
  5. 5
    小鍋に鶏ガラスープと大根を入れ、少々煮て、醤油小さじ2と胡椒をする。
  6. 6
    スープジャーの熱湯を捨て、ラー油と④のスープを入れて蓋をすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

保温効果を高めるために、ジャーをさらに保温バック、なければタオルなどでまくといいですよ。 鶏ガラスープはお手持ちのものでもオッケーですが、時間があるときに鶏ガラで作って冷凍しておけば便利です。(参考レシピID:1570005688 )

きっかけ

スープジャーを購入したので色々チャレンジ中です。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
大根 スープ ピリ辛 スープジャー
料理名
大根と小松菜のピリ辛中華スープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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